Dieses leckere und gesunde Low Carb Rezept ist in nur 20 Minuten fertig. Ohne viel Schnick-Schnack und einfach zu machen ist es zu einem meiner Lieblingsgerichte im Frühjahr geworden. Ein perfektes Rezept auch für Spargel Einsteiger!
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und leicht auspressen, damit das Wasser herausgeht. Dann ebenfalls in ca. 2cm lange und 1cm dicke Streifen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofustreifen bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne herausnehmen und beiseitestellen.
Den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen und nun die Spargelstücke in die Pfanne geben. Etwa 3 Minuten anbraten, dann mit einem Schuss Sojasauce und ca. 3 EL Wasser ablöschen. Es soll nur so viel Wasser dazu kommen, dass der Spargel gart und nicht trocken wird – er soll nicht im Wasser schwimmen.
Den Spargel so noch ca. 5 Minuten garen (am besten probierst du zwischendurch, ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Dann die Tofustreifen zurück in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Direkt servieren.
Notizen
Wenn es besonders schnell gehen muss, kannst du Tofu und Spargel auch direkt zusammen anbraten.
Zu der Tofu-Spargel-Pfanne passt sehr gut Vollkorn-Couscous (dann ist das Ganze aber natürlich nicht mehr Low Carb).
Das Rezept funktioniert auch sehr gut mit Brokkoli oder Blumenkohl.