Diese fluffigen Protein Waffeln liefern dank Magerquark, Ei und Mandelmehl eine extra Portion Eiweiß. Durch ihren hohen Vollkornanteil sättigen sie gut, was sie zum perfekten gesunden Frühstück oder Snack für zwischendurch macht.
Salz und Xylit hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen oder dem elektrischen Rührgerät verquirlen.
Nun den Quark, die weiche Butter in Flöckchen sowie die Milch hinzugeben und solange Rühren, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Zuletzt das Mehl und das Backpulver in die Schüssel sieben und das Mandelprotein hinzufügen. Alles nochmals gut ca. 5 Minuten verrühren, sodass der Teig eine homogene Masse bildet. Das Ganze ist relativ dickflüssig für Waffelteig – bei Bedarf kannst du noch etwas mehr Milch hinzugeben, wenn der Teig zu zäh sein sollte.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bepinseln. Dann nach und nach die Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Nach Geschmack mit frischen Früchten, Quark oder Joghurt servieren.
Notizen
Die richtige Teigmenge pro Waffel hängt vom Waffeleisen ab – mit etwas Übung hast du das schnell raus. Für mein klassisch herzförmiges Waffeleisen brauche ich ca. 2-3 gehäufte Esslöffel Teig pro Waffel.
Die Backdauer variiert ebenfalls je nach Waffeleisen und gewünschtem Bräunungsgrad. Die meisten Waffeleisen haben eine Anzeige, die dir dabei hilft, das gewünschte Ergebnis zu erzielen.