Couscous Salat: einfacher, gesunder und schneller Salat zum Grillen
Dieser schnelle Couscous Salat wird deine Lieblingsbeilage zum Grillen im Sommer werden! Er ist nicht nur superlecker und einfach zu machen, sondern auch gesund und vegan - perfekt zum Mitbringen für die nächste Grillparty.
Den Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Normalerweise gießt man hierfür den Couscous mit der doppelten Menge kochender Brühe auf und lässt ihn für ca. 10 Minuten quellen, bis er das Wasser aufgesogen hat und gar ist.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
Wenn der Couscous fertig ist, ihn mit einer Gabel leicht auflockern.
Für das Dressing alle übrigen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.
Zum Schluss nun alles zusammen in eine große Schüssel geben und gut vermischen, sodass der gesamte Couscous „Farbe annimmt“. Man kann den Salat nun entweder direkt servieren, oder ihn noch einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt er noch intensiver.
Notizen
Der Salat schmeckt auch sehr lecker mit gewürfeltem Basilikum Tofu, Tofu al Pomodoro oder Feta (ggf. eine vegane Variante wählen).