Das ultimative gesunde Brownies Rezept: Es enthält viel Protein, kein Mehl (d.h. es ist glutenfrei), ist sehr nährstoffreich und trotzdem lecker schokoladig. Das musst du unbedingt ausprobieren!
60gveganes Proteinpulveram besten mit Schokogeschmack
1TLOrangenöl (oder Vanilleextrakt)optional
1PriseSalz
30gdunkle Schokolademindestens 70% Kakao
Anleitungen
Die Bohnen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren: das Kakaopulver, Backpulver, Xylit, Salz und das Proteinpulver.
Die Bohnen in einen Standmixer geben und alle flüssigen Zutaten dazugeben: die Eier, das Apfelmark oder der Joghurt, die Melasse, Kokosöl oder Butter, und das Vanilleextrakt oder Orangenöl.
Nun die Bohnen mit den flüssigen Zutaten fein pürieren. Wenn du keinen Standmixer hast, kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Anschließend die pürierte Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Zum Schluss die gehackte Schokolade zum Teig dazugeben, unterheben und das Ganze für ca. 30-35min bei 180°C im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten backen. Die genaue Backzeit kann variieren, daher nach 30 Minuten mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen.
Notizen
Öffne den Ofen nach Möglichkeit nicht während die Brownies noch backen (sondern erst ab einer Backzeit von ca. 30 Minuten). Der Teig kann sonst in sich zusammen fallen und die Brownies werden dann nicht so schön locker.
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