Diese köstlichen Erdnuss-Schoko-Kugeln sind die perfekte eiweißreiche Süßigkeit! Einfach und schnell zu machen versorgen sie dich mit 3,5 Gramm Protein pro Stück. Dabei sind sie lecker nussig, leicht portionierbar, vegan und ohne Trockenfrüchte.
In einer Schüssel das Erdnussmus und den Ahornsirup verrühren.
Das entölte Nussmehl bzw. Nussproteinpulver sowie das Salz hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein und nicht zusammenhalten ggf. noch einen Schuss Milch hinzugeben.
1-2 Stücke der Schokolade beiseite nehmen und in 20 ungefähr erdnussgroße Stückchen zerbrechen. Das geht am besten mit einem Messer.
Die restliche Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
Nun kannst du die Kugeln formen: Nimm etwas Teig und forme ihn mit den Händen zu einem Kreis. Drücke eine Kuhle hinein und platziere darauf je ein Stückchen Schokolade, eine Erdnuss und (optional) eine Cranberry bzw. Rosine. Umschließe dann die Füllung mit dem Teig, sodass alles bedeckt ist. Drücke den Teig fest und rolle das Ganze in den Händen zu einem Bällchen.
Wiederhole diese Prozedur, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zum Schluss überziehst du die Protein Balls mit der geschmolzenen Schokolade und lässt diese festwerden. Zur Deko kannst du noch gehackte Erdnüsse darüber geben. Lagere die fertigen Bällchen in einer Dose im Kühlschrank.
Notizen
Der Schokoladenüberzug schmeckt nicht nur lecker, sondern schützt die Snickers Protein Balls auch vor dem Austrocknen. Wenn du Kalorien sparen möchtest, kannst du diesen Schritt aber auch weglassen oder die Bällchen stattdessen in Kakaopulver rollen.