Dieser erfrischende Beeren Smoothie ist das perfekte Frühstück für die warme Jahreszeit: Lecker, leicht und trotzdem sättigend durch die extra Portion Protein. Das Rezept ist sehr variabel, sodass es nie langweilig wird und zudem vegan und glutenfrei.
200gBeerentiefgekühlt, z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder eine Beerenmischung
15gpflanzliches Proteinpulveram besten mit Beerengeschmack, alternativ Vanillegeschmack
30ggeschälte Hanfsamenalternativ Cashews, Macadamia Nüsse oder Mandeln (diese dann am besten einige Stunden vorher einweichen, damit sie sich besser pürieren lassen)
300mlpflanzliche Milchz.B. Sojamilch, Mandelmilch oder Kokosmilch
Xylit / Steviaoptional zum Süßen
Anleitungen
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Bei Zubereitung mit dem Pürierstab alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und darin fein pürieren.
Notizen
Du kannst auch frische Beeren anstelle von tiefgekühlten Beeren verwenden. Dann empfehle ich dir, entweder gefrorene Banane zu verwenden, oder dem Smoothie ein paar Eiswürfel hinzuzufügen.
Je nach Geschmack kann man den Smoothie dickflüssiger oder dünner machen, indem man mehr oder weniger Pflanzenmilch hinzugibt. Für eine leckere Beeren Smoothie Bowl zum Beispiel einfach nur 200ml Milch verwenden.
Wenn der Beeren Smoothie dir nicht süß genug ist, kannst du noch etwas Xylit oder Stevia nach Geschmack hinzugeben.
Keyword glutenfrei, high protein, Obst, vegan, vegetarisch