Grüner Spargel Pfanne mit Tofu – 20 Minuten Low Carb Rezept

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Grüner Spargel Pfanne mit Tofu in einem Teller auf einem braunen Tisch

Frühjahr ist Spargelzeit – und obwohl ich früher kein Fan davon war, habe auch ich mittlerweile das Stangengemüse für mich entdeckt. Ich mag vor allem die grüne Variante. Grüner Spargel ist lecker nussig, steckt voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe und ist außerdem super einfach zuzubereiten.

Hier teile ich mein aktuell liebstes Rezept für grünen Spargel: eine leckere Low Carb Pfanne mit Tofu.

Grüner Spargel Pfanne mit zwei Hauptzutaten

Für dieses einfache, schnelle Rezept brauchst du nur zwei Hauptzutaten: Spargel und Räuchertofu. Diese Kombination passt sowohl geschmacklich als auch ernährungstechnisch super. Der grüne Spargel liefert als Gemüse wertvolle Nährstoffe bei wenig Kohlehydraten, der Räuchertofu bringt Geschmack sowie eine ordentliche Portion Protein mit.

Mit einem Schuss Sojasauce und einer Prise Pfeffer und Knoblauchpulver zauberst du im Nu ein leckeres, gesundes Gericht – perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. In nur ca. 20 Minuten steht die Low Carb Spargel Pfanne auf dem Tisch.

Und hier ist das Rezept:

Nahaufnahme des Rezeptes Grüner Spargel Pfanne mit Tofu

Grüner Spargel Pfanne mit Tofu

Dieses leckere und gesunde Low Carb Rezept ist in nur 20 Minuten fertig. Ohne viel Schnick-Schnack und einfach zu machen ist es zu einem meiner Lieblingsgerichte im Frühjahr geworden. Ein perfektes Rezept auch für Spargel Einsteiger!
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Modern
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel ca. 400-500 Gramm
  • 1 Block Räuchertofu ca. 175-200 Gramm
  • 2-3 EL Öl
  • Sojasauce
  • Pfeffer und Knoblauchpulver nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 2cm lange Stücke schneiden.
  • Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und leicht auspressen, damit das Wasser herausgeht. Dann ebenfalls in ca. 2cm lange und 1cm dicke Streifen schneiden.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofustreifen bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne herausnehmen und beiseitestellen.
  • Den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen und nun die Spargelstücke in die Pfanne geben. Etwa 3 Minuten anbraten, dann mit einem Schuss Sojasauce und ca. 3 EL Wasser ablöschen. Es soll nur so viel Wasser dazu kommen, dass der Spargel gart und nicht trocken wird – er soll nicht im Wasser schwimmen.
  • Den Spargel so noch ca. 5 Minuten garen (am besten probierst du zwischendurch, ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Dann die Tofustreifen zurück in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Direkt servieren.

Notizen

  • Wenn es besonders schnell gehen muss, kannst du Tofu und Spargel auch direkt zusammen anbraten.
  • Zu der Tofu-Spargel-Pfanne passt sehr gut Vollkorn-Couscous (dann ist das Ganze aber natürlich nicht mehr Low Carb).
  • Das Rezept funktioniert auch sehr gut mit Brokkoli oder Blumenkohl.
Keyword Gemüse, high protein, low carb, vegan

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