Kichererbsen Curry mit Gemüse und Kokosmilch

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Kichererbsen Curry mit Gemüse: veganes Rezept

Dieses Kichererbsen Curry mit Gemüse und Kokosmilch gehört zu meinen liebsten Standardgerichten. Es ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch herrlich variabel und schnell gemacht. Dazu ist das Kichererbsen Curry vegan und glutenfrei – was will man mehr?

Probiere das Rezept unbedingt aus!

Mildes Curry Rezept

Dieses Kichererbsen Curry mit Gemüse ist perfekt für alle, die es würzig und ein bisschen exotisch mögen, aber nicht zu scharf. Die Schärfe kannst du in diesem Rezept individuell selbst bestimmen – je nachdem wieviel Currypaste du hinzugibst (mehr dazu weiter unten). So eignet sich das Curry z.B. auch für Kinder. 

Die Kokosmilch macht das vegane Curry zudem lecker cremig, sodass du bei diesem Gericht sicher keine tierischen Produkte vermissen wirst.

Variable Vitaminbombe mit Gemüse und Hülsenfrüchten

Zutaten für das Kichererbsen Curry vegan

Ich habe für dieses Rezept Karotten, Brokkoli und Kartoffeln als Gemüsesorten gewählt. Du kannst aber natürlich jedes andere Gemüse deiner Wahl verwenden.

Sehr gut machen sich zum Beispiel auch Paprika, Zucchini, Blumenkohl oder Zuckerschoten. Du könntest auch zum Schluss noch eine Hand voll Babyspinat hinzugeben, wenn du möchtest.

Wie gesagt ist das Rezept sehr variabel und du kannst es an deinen persönlichen Geschmack anpassen – oder eben daran, was du gerade zuhause hast. Zwiebel und Knoblauch würde ich allerdings immer drin lassen, denn sie sind wichtig für den Geschmack.

Für eine gute Portion Eiweiß und Ballaststoffe sorgen in diesem Curry Rezept die Kichererbsen. Sie runden das Gericht ab, geben dir langfristig Energie und machen satt.

Auch hier hast du wieder die Option, andere Hülsenfrüchte zu verwenden. Du könntest es zum Beispiel mit Linsen, Kidneybohnen, oder gelben Schälerbsen versuchen. Achte nur immer darauf, dass die Hülsenfrüchte, die du verwendest, vorgegart sind.

Schnell und einfach zu machen

Du wirst gleich sehen, das Kichererbsen Curry mit Gemüse ist super einfach zuzubereiten. Im Prinzip musst du nur das Gemüse klein schneiden, mit der Kokosmilch und den Gewürzen zusammen köcheln lassen und zum Schluss die Kichererbsen hinzufügen.

Das war’s schon!

Dabei ist das Rezept ruckzuck fertig: in ca. 30 Minuten steht das Ganze auf dem Tisch. Das macht es zum perfekten gesunden Mittagessen oder Abendessen bei PCOS (und natürlich für alle anderen).

Das vegane Kichererbsen Curry lässt sich außerdem super auf Vorrat kochen. Man kann es ohne Probleme einige Tage im Kühlschrank aufbewahren (am besten in einer luftdicht verschlossenen Dose).

Gemüse Curry mit Kokosmilch ist ganz einfach zu machen.

So kannst du dir gleich für mehrere Mahlzeiten leckeres Curry zubereiten. Alternativ kannst du das Curry natürlich auch einfrieren, so hast du noch länger etwas davon.

Rote Currypaste

Eine wichtige Zutat in diesem Kichererbsen Curry mit Kokosmilch ist die Currypaste. Das ist eine Gewürzpaste, die du fertig im Supermarkt oder Asialaden kaufen kannst. Es gibt sie in verschiedenen Ausführungen (rot, gelb und grün) und sie unterscheiden sich vor allem im Schärfegrad.

Ich habe hier die rote Variante gewählt, die etwa in der Mitte liegt was die Schärfe angeht. Du kannst aber natürlich auch die grüne (sehr scharf) oder die gelbe (die mildeste Sorte) wählen. Probiere gerne mal ein bisschen aus, welche dir am besten schmeckt.

Ein Hinweis nur: viele Currypasten sind nicht vegan, da sie häufig Fisch enthalten. Achte hier also beim Einkauf auf die Zutatenliste, wenn das für dich ein wichtiges Kriterium ist. Dasselbe gilt für Gluten. Es kann zum Beispiel Weizen enthalten sein, prüfe das ggf. ebenfalls.

Hier kommt nun das Kichererbsen Curry Rezept zum Speichern und Ausdrucken:

Kichererbsen Curry mit Gemüse: veganes Rezept

Einfaches Kichererbsen Curry mit Gemüse und Kokosmilch

Dieses leckere Kichererbsen Curry ist das perfekte Mittag- oder Abendessen für jeden Tag. Es ist nicht nur vegan, glutenfrei und einfach zuzubereiten, es steht auch in 30 Minuten auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 5

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel (Alternative siehe Notizen)

Zutaten
  

  • 1-2 EL Öl z.B. Kokosöl oder Bratöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 mittelgroße Karotten
  • 2-3 mittelgroße Kartoffeln
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ Dose Kokosmilch
  • Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Xylit alternativ Zucker
  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca. 250g

Anleitungen
 

  • Zur Vorbereitung das Gemüse putzen und waschen. Die Zwiebel, Karotten und Kartoffeln sowie den Knoblauch schälen. Anschließend die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und das übrige Gemüse (Karotten, Kartoffeln und Brokkoli) in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel hinzugeben und auf mittlerer Stufe 3-5 Minuten glasig dünsten.
  • Nun die Karotten, Kartoffeln und Brokkoli hinzugeben und einige Minuten weiter dünsten.
  • Jetzt die Currypaste, das Tomatenmark und den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und kurz weiter anschwitzen. Vorsicht: Das Ganze brennt schnell an, also aufpassen und ggf. umrühren.
  • Mit der Kokosmilch ablöschen. Nun noch so viel Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist (einzelne Stücke dürfen herausgucken).
  • Die Gewürze hinzugeben und kurz umrühren.
  • Nun den Deckel auf die Pfanne setzen und auf niedrige Hitze herunterdrehen. Das Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen (die genaue Zeit hängt davon ab, wie groß oder klein du das Gemüse geschnitten hast).
  • Wenn das Gemüse gar ist die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, gut abspülen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Kurz heiß werden lassen und das Kichererbsen Curry noch einmal gut abschmecken.
  • Et voilà, guten Appetit!

Notizen

  • Achtung, nicht jede Currypaste ist vegan bzw. glutenfrei. Lies dir vorher die Zutatenliste genau durch, wenn dir das wichtig ist. Die Currypaste bestimmt zudem, wie scharf das Kichererbsen Curry wird. Benutze also zunächst etwas weniger, wenn du es milder magst und schmecke gut ab.
  • Du kannst das Curry auch in einer Pfanne ohne Deckel zubereiten. Dann musst du allerdings regelmäßig umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig gar wird und ggf. mehr Wasser hinzufügen.
Keyword Curry, Gemüse, glutenfrei, Hülsenfrüchte, vegan

Serviere das leckere Kichererbsen Curry mit Gemüse

Reis ist die perfekte Beilage für das Kichererbsen Curry mit Kokosmilch

Zu dem Kichererbsen Curry passt natürlich sehr gut Reis. Die Vollkornvariante ist am gesündesten, aber auch Basmati oder Jasminreis sind sehr lecker dazu.

Alternativ könntest du auch Quinoa (ebenfalls glutenfrei und recht eiweißreich) oder Couscous als Beilage servieren.

Wenn du das Gericht außerdem noch schön anrichten möchtest, empfehle ich dir frischen Koriander, Sesam oder Schwarzkümmelsamen sowie einige Limettenschnitze.

Und nun lass es dir schmecken!

Du liebst Hülsenfrüchte? Dann könnte auch dieser leckere Eintopf mit Linsen und Bohnen etwas für dich sein – ebenfalls vegan, glutenfrei und das perfekte Comfort Food im Winter.

Gesunder Eintopf mit Linsen und Bohnen

Hast du das Kichererbsen Curry Rezept nachgekocht? Teile gerne deine Erfahrungen in den Kommentaren.

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